Páprica Doce 60g (Vidro)

R$20,90
ou 3x de R$6,97 sem juros

Características

Vegano
Livre de conservantes
Livre de corantes artificiais
Sem açúcar
Sem adoçantes artificiais
Sem aromatizante artificial
Sem glúten

Páprica Doce 60g (Vidro)

O que é páprica doce?

páprica doce é um tempero obtido a partir de pimentões maduros, os quais são secos e posteriormente moído diversas vezes para se transformarem em um pó de cor avermelhado que é usado para temperar, dar cor ou ornamentar diversas receitas.

O que vai diferenciá-la da páprica picante e da páprica defumada é a intensidade do seu sabor. Isso porque ela não é "ardida" como ocorre com as pimentas em geral e por isso é mais indicada para pessoas que possuem sensibilidade a temperos mais acentuados. 

É uma especiaria típica espanhola de sabor bastante suave e tempera deliciosamente diversas receitas culinárias!

Benefícios da Páprica:

Uma das grandes vantagens do consumo da páprica é que esse tempero é muito versátil e utilizado quase qualquer receita, possui altas quantidades de antioxidantes e possui vitamina A, vitaminas do complexo B e ferro.

Além disso, por não ter origem animal a páprica pode ser utilizada como um ingrediente tanto em receitas vegetarianas quanto veganas.

Para que serve paprica doce?

  • Temperar: Como a páprica doce tem sabor suave ela acaba sendo muito versátil podendo ser usada em diversas preparações. A paprica doce não é usada para dar ardência ao prato, mas traz um sabor único e contrabalança os sabores fortes de outros temperos combinando muito bem com quase tudo.
  • Dar cor ás receitas: Outra forma de usar a páprica doce é como corante alimentar. Como tem uma cor avermelhada vibrante, ela é usada no lugar de corantes artificiais. No Brasil, temos o colorau que é feito de sementes de urucum, também utilizado como corante alimentar natural. Porém diferente do colorau, a páprica doce além de trazer uma cor linda às receitas consegue agregar com o seu sabor característico e especial nos pratos em que é utilizada.
  • Finalizar ou enfeitar pratos: Como tem sabor suave e uma cor super vibrante acaba sendo a combinação perfeita para finalizar uma receita com estilo e perfeição.

Onde usar páprica doce?

O tempero é tão versátil que pode ser usado em carnes assadas, peixes, sopas, refogados, pães, arroz e frutos do mar.

Pode ser salpicada sobre frangos, canapés, legumes, vários tipos de batatas, receitas com ovos e tortas salgadas.

Experimente utilizar também em ensopados, massas e na preparação de molhos cremosos.

Como usar páprica doce?

Na maioria das receitas a páprica é adicionada nos minutos finais do processo de cozimento. O calor prolongado prejudica tanto o sabor quanto a cor do tempero.

Ingredientes: páprica doce

Informações Adicionais: Não contém glúten

Informações Nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 3g (1 colher de chá)
Quantidade por porção
  % VD (*)
Valor energético 12 kcal = 50 kJ 1%
Carboidratos 1,7 g 1%
"Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio."
% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Aproveite e compre junto

Receitas Relacionadas

Snack de grão de bico com páprica doce

#