Pernil de Natal

Já experimentou o Pernil de Natal da Bombay? Siga o passo a passo dessa e mais receitas no nosso blog. Selecionamos todas as especiarias para você!

  • Dificuldade

    Dificuldade

    Fácil
  • Tempo de Preparo

    Tempo de Preparo

    2 horas + (12 horas de marinada)
  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Marinada:
  • ● 2 folhas de louro Bombay;
  • ● 2 colheres (sopa) de alecrim Bombay;
  • ● Pimenta do reino Bombay a gosto;
  • ● Sal rosa do himalaia Bombay a gosto;
  • ● 4 kg pernil;
  • ● 1 cebola;
  • ● 4 dentes de alho;
  • ● 1 cenoura;
  • ● 1 copo de vinho branco;
  • ● 1 talo de salsão;
  • ● suco de 2 limões;

  • Decoração
  • ● figos frescos;
  • ● limão siciliano em rodelas;
  • ● alecrim fresco;

Modo de Preparo

  • 1. Para a marinada: Corte a cebola, o salsão e a cenoura em pedaços grandes;

  • 2. Em um recipiente grande acomode o pernil e acrescente todos os ingredientes da marinada;

  • 3. Massageie bem a carne, para que toda a peça pegue bem o tempero;

  • 4. Deixe marinando por 12 horas;

  • 5. Levar ao forno 180ºC por aproximadamente 2h;

  • 6. Assim que estiver assado e bem dourado retire do forno e decore com frutas e ervas frescas;

Produtos utilizados nesta receita

Moedor de Pimenta do Reino Preta
Moedor de Pimenta do Reino Preta

De: R$24,90

Por: R$17,43

3x de R$5,81
Alecrim (Vidro)
Alecrim (Vidro)

De: R$14,90

Por: R$10,43

2x de R$5,22
Sal Rosa do Himalaia com Moedor
Sal Rosa do Himalaia com Moedor

De: R$19,90

Por: R$13,93

2x de R$6,97
Folhas de Louro (Vidro)
Folhas de Louro (Vidro)

De: R$15,90

Por: R$11,13

2x de R$5,57