Pimentas Secas

Pimentas secas

Pimenta seca: praticidade e sabor que não podem faltar em sua cozinha. A sorte de sabores é tão grande! E algumas delas são praticamente paixões nacionais, como a pimenta do reino. O que você pode fazer com elas?

Pimentas secas podem ser usadas em geleias, molhos, caldas para sobremesas, chás, petiscos, pratos principais. Sabe delícias como coxas de frango fritas? Em massas ficam incríveis também, como a pimenta caiena em molho vermelho e pimenta do reino em molho branco. E sabe um achado? Pimenta síria na carne moída! Confira mais abaixo!

Pimenta do reino

A pimenta mais usada no Brasil veio de Portugal no período colonial – por isso o “reino” do nome. Era muito usada nas receitas da família real portuguesa, embora seja uma pimenta originária da Índia. A pimenta do reino é consumida seca e moída – às vezes na hora ou já é adquirida em pó. Ela pode ser usada em praticamente tudo, mas no cotidiano costuma dar sabor aos bifes, aos molhos – no molho branco fica espetacular! Normalmente, a substância que dá ardência às pimentas é a capsaicina, mas no caso da pimenta do reino é a piperina. Além da culinária brasileira, ela é muito usada na gastronomia australiana – a famosa cebola empanada! 

Pimenta caiena

Uma das mais antigas, a pimentas caiena é consumida seca e moída. Chama-se assim devido à cidade de Caiena, na Guiana Francesa. É muito usada na cozinha brasileira, assim como na americana, indiana e chinesa.

Pimenta calabresa

A pimenta calabresa é a pimenta dedo-de-moça seca e moída. Originária do Peru, ela é bastante usada em nossas receitas, principalmente em molhos para os pratos mexicanos e italianos.

Pimenta jamaicana

A pimenta-da-jamaica tem um sabor único. Lembra notas de canela, noz-moscada e cravo-da-índia. Normalmente, é usada em receitas de aves, peixes e mariscos, embora em maioneses e molhos brancos caia com perfeição. Uma pimenta seca e moída, é usada também para aromatizar bolos, biscoitos, pudins, carnes, sopas e molhos. A própria Jamaica é a maior produtora dessa pimenta.

Pimenta síria

Conhecida como bahar, é muito usada na culinária síria e libanesa. É composta por sete ingredientes: canela, cravo, cominho, noz moscada, cardamomo, pimenta do reino branca e pimenta do reino preta. Em carnes do dia a dia, olha, é um incremento e tanto. Vale a pena experimentar em carne moída, por exemplo.

Difícil resistir ao encanto das pimentas secas!

ordenar por
  1. Posição
  2. Nome do Produto
  3. Preço
  4. Embalagem
Pimenta do Reino (Pouch)
Pimenta do Reino (Pouch)
R$9,90
1x de R$9,90
Pimenta Rosa (Pouch)
Pimenta Rosa (Pouch)
R$9,90
1x de R$9,90
Pimenta do Reino em Pó (Pouch)
Pimenta do Reino em Pó (Pouch)
R$9,90
1x de R$9,90
Pimenta Calabresa (Pouch)
Pimenta Calabresa (Pouch)
R$8,60
1x de R$8,60
Pimenta Caiena em Pó (Pouch)
Pimenta Caiena em Pó (Pouch)

De: R$9,90

Por: R$8,91

1x de R$8,91
ordenar por
  1. Posição
  2. Nome do Produto
  3. Preço
  4. Embalagem