Beef Bourguignon com Páprica Defumada

Conheça a deliciosa receita de Beef Bourguignon com Páprica Defumada da Bombay? Siga o passo a passo dessa e mais receitas no nosso blog! Veja outros itens.

  • Dificuldade

    Dificuldade

    Média
  • Tempo de Preparo

    Tempo de Preparo

    2 horas e 30 min
  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • ● 1 colher (sopa) de páprica defumada Bombay;
  • ● 2Kg de carne dura (patinho, lagarto, paleta, coxão duro etc);
  • ● Sal e pimenta a gosto;
  • ● 150g de bacon picado;
  • ● 1 cebola cortada em fatias finas;
  • ● 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ● 2 L de vinho tinto;
  • ● 1 cenoura cortadas em tiras;
  • ● 3 dentes de alho picados;
  • ● 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • ● 1 bouquet garni;
  • ● 150g de cogumelo paris cortados em quartos;
  • ● salsinha picada a gosto;

Modo de Preparo

  • 1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta;

  • 2. Aqueça uma panela, de preferência de ferro, em fogo alto até quase fumegar;

  • 3. Frite o bacon até que tenha soltado sua gordura e esteja dourado;

  • 4. Retire o bacon com uma escumadeira e use a gordura para selar os cubos de carne por um minuto de cada lado, sempre em fogo alto. É importante não pôr tudo de uma vez, e sim em partes, para que não esfrie a panela;

  • 5. Reserve os pedaços de carne selados junto com bacon;

  • 6. Com o queimadinho de carne e bacon que ficou no fundo da panela, refogue a cebola por cerca de 5 minutos, até que doure, e adicione a páprica defumada Bombay a farinha de trigo, deixando cozinhar por mais um minuto;

  • 7. Acrescente o vinho, raspando o fundo da panela para retirar possíveis acúmulos de farinha;

  • 8. Volte com a carne e o bacon para panela e adicione a cenoura, o alho e o extrato de tomate;

  • 9. Pegue o bouquet garni e amarre na alça da panela;

  • 10. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de duas horas, até que a carne possa ser cortada com um garfo. É importante verificar a panela de quinze em quinze minutos para que o líquido não seque. Adicione água quando necessário;

  • 11. Quando a carne ficar macia, adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela destampada;

  • 12. Finalize com bastante salsinha picada;

  • 13. Sirva acompanhado de purê de batatas, arroz ou pão fresco;

Produtos utilizados nesta receita

Bouquet Garni (Vidro)
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Páprica Defumada (Vidro)
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