Nenhum produto no carrinho.
Torta de Chocolate e Caramelo com Cumaru (Fava Tonka) e Sal Rosa do Himalaia
Quer aprender a fazer Torta de Chocolate e Caramelo com Cumaru e Sal Rosa do Himalaia da Bombay? Siga o passo a passo dessa e mais receitas no nosso blog!
-
Dificuldade
Média -
Tempo de Preparo
1 hora -
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- Massa:
- ● 300g de farinha de trigo;
- ● 100g de açúcar;
- ● 150g de manteiga gelada sem sal cortada em cubos;
- ● 1 gema;
- Caramelo:
- ● 400g de açúcar;
- ● 20g de manteiga;
- ● 150ml de creme de leite fresco;
- ● 1 colher (chá) de Sal Rosa moído Bombay;
- Ganache:
- ● 300g de chocolate meio amargo picado;
- ● 200ml de creme de leite fresco;
- ● ½ semente de Tonka Bombay;
Modo de Preparo
- Massa
- 1. Misture a farinha com o açúcar e adicione a manteiga. Misture até ficar em consistência de farofa;
- 2. Faça um buraco no meio e coloque a gema. Amasse para incorporar todos os ingredientes. Deixe a massa descansar coberta com filme-plástico por 30 minutos na geladeira;
- 3. Abra a massa com o auxílio de um rolo e cubra a assadeira de 25x5cm. Faça furos com um garfo e leve-a para assar por 20 minutos a 180ºC;
- 4. Deixe esfriar para colocar os recheios;
- Caramelo
- 5. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter devagar em fogo baixo. Não mexa para não empelotar;
- 6. Agite a panela em movimentos circulares para homogeneizar o caramelo que está se formando;
- 7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal rosa. Reserve;
- Ganache
- 8. Derreta o chocolate em potência média, de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria;
- 9. Aqueça o creme de leite até ferver e verta no chocolate derretido;
- 10. Misture até formar uma ganache lisa, rale a Tonka Bombay em ralador fino e coloque na ganache. Reserve;
- Montagem
- 11. Despeje o caramelo sobre a massa fria e leve à geladeira por 1 hora;
- 12. Assim que o caramelo firmar, despeje a ganache de chocolate sobre ele;
- 13. Polvilhe Sal Rosa Bombay por cima;