Açúcar Mascavo

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Quantidade
CARACTERÍSTICAS
Vegano
Livre de conservantes
Sem corantes artificiais
Sem glúten
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O que é Açúcar Mascavo?


O açúcar é um dos ingredientes mais utilizados na culinária e vistos por muitos como um dos vilões na alimentação do dia a dia.

O famoso açúcar refinado é resultado de um longo processo químico e seu refinamento reduz seu valor nutricional. Sua cor branca existe justamente por conta desses aditivos químicos .

Porém, você sabia que existem alternativas mais saudáveis para adoçar as receitas do que o famoso açúcar branco?

Uma dessas opções é o mascavo, que assim como o branco, é feito a partir da cana de açúcar, mas não passa por nenhum processo de refinação e clarificação.

Isso faz com que ele seja mais nutritivo que o refinado, pois consegue preservar vitaminas e minerais.

Além disso, o açúcar mascavo é a forma mais bruta do produto e é menos calórico que o branco (embora seja uma diferença pequena).

Sua cor é marrom ou dourada e o seu sabor é forte e similar ao caldo de cana.

Açúcar demerara ou mascavo?


Os dois são considerados opções do açúcar bruto, pois são extraídos após o cozimento do caldo de cana e possuem um sabor caramelado.

Com toda a certeza, ambos são são menos calóricos e mais nutritivos que o açúcar comum.

Porém, entre os dois, o demerara acaba sendo o "menos natural" pois passa por processos mais leves de refinamento durante a sua produção.

Dessa forma, o demerara seria uma opção que está entre o o branco e o mascavo.

Para que serve açúcar mascavo?


O mascavo tem um sabor mais intenso devido ao melaço da cana, mas pode ser usado da mesma forma que o açúcar branco.

É uma ótima substituição para o refinado e pode ser usado para adoçar qualquer alimento ou receita.

Quem deseja trocar o refinado pelo mascavo deve começar de forma gradual. Uma forma de fazer isso é inserindo o mascavo em sucos e cafés.

Pode ser usado na preparação de pratos doces quando o sabor se tornar mais agradável.

Bolos, pães, tortas, sobremesas, geleias e outras receitas são exemplos desse tipo de preparo.

Apesar de o mascavo apresentar vantagens em relação ao refinado, ainda é açúcar.

A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda moderação no consumo de açúcar. Isso se aplica a todos os tipos, processados ou não, e de qualquer origem.

É recomendado que a quantidade diária de consumo não exceda 5% do total de calorias diárias. Isso equivale a mais ou menos 25g por dia.

A quantidade máxima de carboidratos que cada pessoa deve consumir diariamente é diferente. O ideal é sempre consultar o médico e o nutricionista que acompanha o caso. Assim, eles indicarão a quantidade ideal de consumo diário do ingrediente.

Informações Adicionais: Não contém glúten.

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