Gergelim Preto (Vidro)
Descrição
O que é o Gergelim Preto?
O Gergelim é consumido desde a antiguidade, é uma semente muito versátil e possui uma gama de nutrientes, como: ferro, cálcio, fibras, fósforo, zinco, cobre, magnésio.
O Gergelim preto e o branco são bem semelhantes em aspectos nutricionais, porém apresentam algumas pequenas diferenças.
A principal diferença é que o preto possui uma maior quantidade de vitamina A, cálcio e óleo em comparação ao branco. Isso faz com que os benefícios para a saúde sejam potencializados.
Como usar?
Suas sementes podem ser usadas em: pães, tortas, biscoitos, bolos, massas, sushis ou acompanhar o iogurte ou uma salada de frutas.
Ingrediente essencial para preparar o gersal e ser utilizado para temperar saladas de verduras e legumes, ou na preparação de carnes e de pratos que levam arroz.
Muito indicado para a dieta de veganos e vegetarianos!
Experimente bater o gergelim na preparação de sucos ou smoothies, ou até mesmo como componente da tapioca!
Dica Bombay: os nutrientes do gergelim preto são melhores absorvidos se triturados antes do consumo.
Informações Adicionais: Não contém glúten.
Informações Nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Porção de 45g (1/2 xícara de chá) | ||
Quantidade por porção | ||
---|---|---|
% VD (*) | ||
Valor energético | 270kcal = 1134 kJ | 13% |
Carboidratos | 13 g | 4% |
Proteínas | 9 g | 12% |
Gorduras totais | 22 g | 40% |
Gorduras saturadas | 4.5 g | 20% |
Fibra Alimentar | 4.5 g | 18% |
Ferro | 1.8 mg | 13% |
Cálcio | 36 mg | 4% |
Não contém quantidade significativa de gorduras trans e sódio. | ||
% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
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