Panqueca americana de Buttermilk de Vinagre de Mexerica

Conheça a deliciosa receita da Panqueca americana de Buttermilk de Vinagre de Mexerica da Bombay? Siga o passo a passo dessa e mais receitas no nosso blog!

  • Dificuldade

    Dificuldade

    Média
  • Tempo de Preparo

    Tempo de Preparo

    20 min
  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • ● 1 colher (sopa) de tempero de vinagre de mexerica, alecrim e cardamomo;
  • ● 1 xícara (chá) de leite integral;
  • ● 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • ● 2 colheres (sopa) farinha de trigo;
  • ● 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • ● 1 ovo;
  • ● 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • ● 1 colher (chá) de fermento químico em pó;

Modo de Preparo

  • 1. Para o buttermilk: Misture o leite com o vinagre de mexerica Bombay e reserve por 10 minutos (o vinagre vai talhar o leite e formar o buttermilk, o que vai garantir que suas panquecas fiquem fofinhas);

  • 2. Em um recipiente, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo e o açúcar mascavo;

  • 3. Junte o ovo, o óleo de coco, o buttermilk e misture até ficar homogêneo;

  • 4. Acrescente o fermento em pó e misture bem;

  • 5. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco. Com a ajuda de uma concha pequena, despeje uma porção da massa;

  • 6. Cozinhe em fogo médio até que a massa comece a formar bolhas de ar. Vire a panqueca e grelhe o outro lado por mais dois minutos. Repita o processo com o restante da massa;

  • 7. Sirva as panquecas acompanhadas de frutas da sua preferência e finalize com mel;

Produtos utilizados nesta receita

Vinagre de Mexerica, Alecrim e Cardamomo