Pimenta da Jamaica

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SOBRE O PRODUTO

O QUE É PIMENTA JAMAICA?

Pimenta da Jamaica, ou simplesmente Pimenta Jamaica ou pimenta dioica, vem de uma árvore da família das mirtáceas, muito comum na região da América Central e do Caribe, onde fica a Jamaica.

Seu sabor é bastante apreciado em cozinhas de todo o mundo. 

Possui um sabor que lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia, com um aroma complexo e adocicado que se intensifica quando é moída.

É rica em vitaminas, ferro e cobre e seus frutos (grãos de pimenta) são pequenas bagas de coloração roxo-escuro com tamanho semelhante ao de uma ervilha.

Como pimenta, seu sabor é suave e muito indicado para aquelas pessoas que apreciam uma pimentinha mas não conseguem comer ou fogem de pimentas muito ardidas.

Pimenta Jamaica como usar

Muito utilizada em diversas receitas como substituta da pimenta do reino (pimenta preta).

Utilize em carnes grelhadas, peixes, aves, frutos do mar, pães, ensopados, cozidos de carnes e na preparação de molhos como o molho branco ou de tomate.

pimenta-da-jamaica, em vista do seu sabor pouco picante e ligeiramente adocicado, após moída é usada para aromatizar sopas, mariscos, camarões e patês.

Nas conservas, como: beterraba, pepino, cenoura e picles, seus grãos são utilizados inteiros assim como nas compotas de frutas e no preparo de coquetéis.

A especiaria fica ótima aromatizando tortas, pudins, bolos, sobremesas com frutas e dá um toque especial às sobremesas com chocolate.

pimenta-da-jamaica combina muito bem com vinhos quentes (quentão), chás e drinks com gin!

GRAU DE ARDÊNCIA: 1

Informações Adicionais: Não contém glúten.

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