O Sal Negro ( Sal Kala Namak), ou Sal Negro do Himalaia, é uma variedade popular de sais vulcânicos muito utilizados na Índia e no Paquistão.
É um sal de ervas milenar, que é feito através da combinação de Sal do Himalaia e de ervas e frutos da região.
Sua cor preta incomum vem da presença de pequenas partículas de ferro e outros minerais.
O maior destaque do sal preto em termos de propriedades e benefícios à saúde é que ele contém menos sódio que outros sais.
Na Medicina Ayurveda (medicina indiana milenar) o sal negro é amplamente empregado, e é o mais indicado, para pessoas que sofrem de hipertensão devido a sua baixa concentração de sódio.
O Sal Negro possui sabor e aroma muito característicos devido ao índice de enxofre presente em sua composição, além de um forte sabor sulfuroso por ser de origem vulcânica.
Por essas características se tornou uma boa opção na alimentação vegana, conferindo um sabor similar ao de ovos cozidos à omeletes vegetais.
Utilize o sal preto como substituto do sal comum em qualquer receita que você queira salgar!
Muito utilizado na culinária também para finalidades estéticas, pela presença imponente de sua cor.
Importante: mesmo apresentando menos sódio que outros sais, caso você seja hipertenso, antes de fazer o consumo do produto consulte o seu médico ou especialista para avaliar o seu caso específico.
Informações Adicionais: Não contém glúten.