Bolo de Banana com Cardamomo

Quer aprender a fazer Bolo de Banana com Cardamomo da Bombay? Siga o passo a passo dessa receita no nosso blog. Confira nossas especiarias e temperos!

  • Dificuldade

    Dificuldade

    Média
  • Tempo de Preparo

    Tempo de Preparo

    45 min
  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • ● 1 colher (chá) de cardamomo em pó Bombay;
  • ● 1 colher (chá) de cravo em pó Bombay;
  • ● 5 bananas nanica maduras;
  • ● 3 ovos;
  • ● ½ xícara (chá) de óleo de coco;
  • ● 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • ● 1 xícara (chá) de farinha de avelãs;
  • ● 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • ● 1 colher (sopa) de fermento químico;

Modo de Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;

  • 2. Em um liquidificador junte 4 das bananas e (reserve uma para decorar), os ovos, o óleo de coco, o cardamomo em pó Bombay, o cravo em pó Bombay e o açúcar mascavo. Bata tudo até ficar cremoso e reserve;

  • 3. Em um bowl adicione a farinha de avelã, a aveia em flocos e o fermento. Acrescente a mistura batida e misture tudo com a ajuda de uma espátula;

  • 4. Corte a banana que restou em rodelas e decore o fundo de uma forma de bolo inglês untada com manteiga. Despeje a massa do bolo sobre as rodelas e leve para assar por cerca de 35 minutos;

  • 5. Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar;

Produtos utilizados nesta receita

Cardamomo em Pó (Vidro)
Cardamomo em Pó (Vidro)

De: R$44,90

Por: R$31,43

3x de R$10,48
Cravo da Índia em Pó (Vidro)
Cravo da Índia em Pó (Vidro)

De: R$20,90

Por: R$14,63

2x de R$7,32