O cardamomo é uma especiaria originária da Índia, da família do gengibre e que possui sementes adocicadas que são utilizadas em diversas receitas culinárias.
Considerado uma das especiarias mais caras do mundo, suas sementes tem cor esverdeada e são muito aromáticas e de sabor peculiar.
Extremamente versátil, o cardamomo em pó é utilizado de diversas maneiras e consegue passear entre pratos doces e salgados com excelente performance.
Essa especiaria aromática é uma planta rica em flavonoides com propriedade antioxidante, relaxante vascular, anti-inflamatória e bactericida, promovendo diversos benefícios para a saúde.
Em razão de sua composição nutricional e diversos benefícios ao organismo humano, essa especiaria é muito estudada pelo ayurveda (medicina tradicional indiana).
O cardamomo em pó geralmente é utilizado em receitas doces, sobremesas, bolos, pães e biscoitos; sendo uma ótima combinação com baunilha e frutas cítricas.
Além disso, fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, pudins e arroz doce!
Por ser muito versátil é uma ótima combinação como tempero de: arroz, sopas, cremes e para fazer marinadas para carnes.
Também aromatiza chás, cafés, licores, caldas e bebidas em geral!
Para fazer o chá, basta adicionar 15 a 20 gramas de cardamomo em pó em uma xícara de água fervente
O ideal é ferver a água junto com a especiaria por cerca de dez minutos.
Depois disso, coar e beber após as refeições de preferência ainda morno.
Informações Adicionais: Não contém glúten.