A Noz Moscada é uma das especiarias mais utilizadas no mundo e é obtida a partir de uma árvore perene nativa da Indonésia.
A sua versão em pó é a noz moscada em bolas, triturada e moída para facilitar o seu uso e para que o cliente não tenha que ter o trabalho de ralar as suas sementes.
Possui um sabor quente, amendoado e marcante, lembrando uma mistura da pimenta-do-reino com a canela porém com um aroma mais acentuado.
Possui propriedades antioxidantes, ajudando a proteger o organismo e células dos danos causados pelos radicais livres.
Um fato curioso é que diversos produtos de higiene bucal utilizam a noz-moscada como um de seus ingredientes, pois ela possui propriedades antibacterianas.
É rica em compostos anti-inflamatórios chamados monoterpenos, incluindo sabineno, terpineol e pineno.
Devido a sua versatilidade pode ser usada tanto em pratos salgados quanto doces.
De sabor e aroma muito marcantes, a noz-moscada combina com molhos derivados de leite e outros pratos quentes, assim como sobremesas e compotas de frutas.
É usada em carnes, legumes, guisados, frutos do mar, queijos, sopas, massas, risotos ou para aromatizar o molho branco, strogonoff e pratos à base de leite.
Além disso, é também muito utilizada em pratos doces e indianos: bolos, biscoitos, tortas, pudins, cremes de ovos e frutas assadas.
Experimente utilizar em bebidas como: cappuccinos, café com leite, leite de soja, vinho quente, chás ou na preparação de Drinks & Cocktails.
Também dá pra caprichar em um combo poderoso, juntando o sabor e aroma da noz-moscada com outros temperos super especiais, como o cardamomo, cravo, açafrão e curry.
Assim como a maioria dos chás, o chá de noz-moscada é fácil de preparar e fica pronto em alguns minutos.
Aconselha-se o consumo de apenas uma xícara de chá por dia.
Informações Adicionais: Não contém glúten.