Torta de Chocolate e Caramelo com Cumaru (Fava Tonka) e Sal Rosa do Himalaia

Quer aprender a fazer Torta de Chocolate e Caramelo com Cumaru e Sal Rosa do Himalaia da Bombay? Siga o passo a passo dessa e mais receitas no nosso blog!

  • Dificuldade

    Dificuldade

    Média
  • Tempo de Preparo

    Tempo de Preparo

    1 hora
  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • ● 300g de farinha de trigo;
  • ● 100g de açúcar;
  • ● 150g de manteiga gelada sem sal cortada em cubos;
  • ● 1 gema;

  • Caramelo:
  • ● 400g de açúcar;
  • ● 20g de manteiga;
  • ● 150ml de creme de leite fresco;
  • ● 1 colher (chá) de Sal Rosa moído Bombay;

  • Ganache:
  • ● 300g de chocolate meio amargo picado;
  • ● 200ml de creme de leite fresco;
  • ● ½ semente de Tonka Bombay;

Modo de Preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com o açúcar e adicione a manteiga. Misture até ficar em consistência de farofa;

  • 2. Faça um buraco no meio e coloque a gema. Amasse para incorporar todos os ingredientes. Deixe a massa descansar coberta com filme-plástico por 30 minutos na geladeira;

  • 3. Abra a massa com o auxílio de um rolo e cubra a assadeira de 25x5cm. Faça furos com um garfo e leve-a para assar por 20 minutos a 180ºC;

  • 4. Deixe esfriar para colocar os recheios;

  • Caramelo
  • 5. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter devagar em fogo baixo. Não mexa para não empelotar;

  • 6. Agite a panela em movimentos circulares para homogeneizar o caramelo que está se formando;

  • 7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal rosa. Reserve;

  • Ganache
  • 8. Derreta o chocolate em potência média, de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria;

  • 9. Aqueça o creme de leite até ferver e verta no chocolate derretido;

  • 10. Misture até formar uma ganache lisa, rale a Tonka Bombay em ralador fino e coloque na ganache. Reserve;

  • Montagem
  • 11. Despeje o caramelo sobre a massa fria e leve à geladeira por 1 hora;

  • 12. Assim que o caramelo firmar, despeje a ganache de chocolate sobre ele;

  • 13. Polvilhe Sal Rosa Bombay por cima;

Produtos utilizados nesta receita

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