A beterraba é uma das hortaliças mais ricas em vitaminas, como carboidratos complexos, fibras, vitamina A, potássio, ferro e cálcio, tanto na raiz quanto nas folhas.
A Beterraba em Pó, ou Farinha de Beterraba, é feito a partir da beterraba, que é um vegetal vermelho escuro com um sabor adocicado e levemente terroso.
Para fazer o pó, as beterrabas são cortadas e depois desidratadas. Depois que toda a umidade é removida, as beterrabas secas são finamente moídas para criar um pó com um aroma leve e aerado.
A cor exata pode variar entre um rosa profundo e um marrom avermelhado, dependendo da variedade da beterraba utilizada no produto.
Além de sobressair-se por ser uma farinha feita pelo vegetal doce, possui poucas calorias e é uma ótima fonte de vitaminas, proteínas!
O pó de beterraba é um ótimo corante natural e é possível ser utilizado tanto em receitas doces, quanto salgadas.
Além disso, a beterraba em pó pode ser usada para adoçar e dar mais profundidade ao sabor de todo tipo de alimento doce ou salgado.
Utilize em sucos, vitaminas, saladas, sopas, cozidos ou como alternativa à farinha de trigo na preparação de pães, massas, biscoitos, bolos e tortas.
Informações Adicionais: Não contém glúten.