A canela em pau é uma especiaria obtida a partir do tronco da caneleira, da espécie Cinnamomum e possui diversos benefícios para a saúde.
Considerada uma das especiarias mais antigas e utilizada na cozinha como condimento e aromatizante.
Como a canela em pau, concentra mais sabor e aroma do que a canela em pó, deve ser utilizada durante o cozimento dos alimentos e, posteriormente retirada ao final da receita.
Utilize em receitas de sobremesas como: tortas de maçãs, bolos, doces picantes, chocolates.
Também cai muito bem com bebidas, como: cafés, no preparo de chás, chocolates quentes e licores.
Por ser um condimento que dá um sabor adocicado às receitas, pode substituir parcialmente ou totalmente o uso do açúcar.
Muito utilizada também em pratos salgados, como no Oriente Médio, com frango e cordeiro ou em cereais, torradas e com frutas, como nos EUA.
O chá de canela pode ser uma excelente opção durante as manhãs e nos lanches da tarde porque, além de estimulante, a especiaria é rica em flavonoides.
Após a abertura, mantenha a embalagem fechada. Armazene em local fresco e seco, de preferência em um pote de vidro hermético.
Informações Adicionais: Não contém glúten.