Chilli Code 10 Molho de Pimenta Habanero

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CARACTERÍSTICAS
Vegano
Sem corantes artificiais
Sem glúten
Vegetariano
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Pimenta habanero: o que é?

A pimenta habanero já foi considerada uma das pimentas mais ardidas do mundo e tem origem na península de Yucatán, no México — e os mexicanos entendem de pimenta, né?

Apesar dessa pimenta não ser muito conhecida no Brasil, a Bacia Amazônica é o local em que se concentra a maior diversidade de pimentas dessa espécie.

Saborosa, aromática e suculenta, a pimenta habanero apresenta diversas variações, que vão da sua cor até alterações em sabor e ardência da pimenta.

Muito presente na cozinha mexicana, ela é famosa por pratos picantes!

A pimenta habanero pode ser combinada com vários tipos de receitas, como:

  • lanches;
  • esfihas;
  • salgados;
  • arroz;
  • feijão;
  • macarronada.

E não para por aí. A lista é enorme e ela poder usada até mesmo em pratos com frutos do mar, como a moqueca.

Não deixe de ler: Pimenta Caiena: Benefícios, o que é, receitas e onde comprar!

Como usar pimentas no dia a dia

A picância da pimenta é muito apreciada em culinárias de todo o mundo. Contudo, nem todas as pessoas sabem como se deve usar a pimenta na culinária.

Se você quer aroma e sabores mais delicados, pode recorrer às pimentas em pó. Elas são ideais para temperar carnes, fazer marinadas ou usar em saladas, por exemplo.

Essas pimentas são básicas na cozinha e, juntas do sal, são temperos essenciais.

Já as pimentas em conserva trazem os frutos para a mesa. Além de serem lindas, elas possibilitam o consumo in natura.

Existe uma variedade de pimentas em conserva, cujo sabor e picância mudam de acordo com a espécie do fruto.

Você pode usar gotas do azeite da conserva no preparo de vegetais, arroz, feijão etc. Pode consumir o azeite na finalização dos pratos, incluindo carnes e pode, claro, consumir pimentas.

Confira também nosso top 3 melhores receitas com pimenta!

A pimenta habanero se divide em pimenta habanero vermelha, pimenta habanero amarela e pimenta habanero verde. Trata-se do estágio de maturação dos frutos.

Entre o verde e o vermelho, os frutos ainda podem se tornar alaranjados.

Já o molho de pimenta deve ser usado na finalização dos pratos, como molho para comida e lanches. Ele traz sabor e picância para as refeições.

Molho de pimenta habanero

Chilli Code 10 é um molho de pimenta habanero fermentado, com a ardência perfeita para quem gosta de apimentar as receitas! 

Com esse molho de pimenta, fica muito mais fácil e prático de utilizar o sabor da habanero.

Os primeiros molhos de pimenta fermentados do Brasil pertencem à família Chilli Code!

Molho pronto, livre de glúten, lactose, glutamato monossódico, corantes e conservantes. Ideal para incrementar e temperar qualquer tipo de prato e receita! 

Traga todo o sabor da melhor pimenta habanero do mercado para a sua casa!

Grau de Ardência: 10 (em uma escala de 0 a 44). Conheça o grau de ardência de cada pimenta.

Ingredientes:  pimenta habanero, vinagre, sal, alho, cebola, açúcar, estabilizante polissorbato 80 e conservador sorbato de potássio..

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