Cravo da Índia

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: Vidro
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Quantidade
CARACTERÍSTICAS
Vegano
Livre de conservantes
Sem corantes artificiais
Sem glúten

Sendo um dos temperos mais populares que existe, o cravo-da-índia é muito usado em doces brasileiros.

Mas será que essa especiaria fica restrita à confeitaria? A resposta é não, já que o sabor marcante do cravo pode ser usado em uma série de receitas, como veremos agora.

O que é cravo-da-índia?

O cravo-da-índia é umas das especiarias que o continente asiático deu à gastronomia mundial.

O cravo-da-índia que nós conhecemos é uma flor vinda de uma árvore chamada craveiro. A colheita dessa flor é feita antes do botão se abrir.

Apesar de ser de origem asiática, o cravo-da-índia se acostumou ao solo brasileiro, onde é muito valorizado!

Cravo-da-índia serve para quê?

O cravo-da-índia é uma especiaria com sabor marcante e muito aromática. Por isso, seu uso é muito popular.

Em doces, é comumente utilizada em parceria com a canela, em preparos típicos do Brasil, como a canjica (ou mugunzá) e no arroz-doce.

A dupla cravo e canela ainda se destaca em uma das bebidas regionais mais populares do nosso país: o quentão. 

Aliás, você sabe quais são as principais especiarias usadas em drinks? O cravo pode ser um deles e é muito utilizado no preparo de bebidas com gin tônica.

No entanto, o cravo também pode aparecer em receitas salgadas. 

Na culinária francesa, é comum espetar um cravo em uma folha de louro e colocá-los para ferver com outras ervas no preparo de caldos. Assim, ganha aroma e um sabor sensacional.

Já na culinária indiana, o cravo é usado com outras especiarias, como o cardamomo.

Inclusive, nós publicamos um artigo ensinando as melhores maneiras de usar esse tempero: Cardamomo: Como Usar E Quais São Os Benefícios?

O cravo-da-índia também é muito usado na panificação, seja como item decorativo ou para dar aroma e sabor a pães, bolos e biscoitos.

O uso em molhos para salada ou no azeite também é recomendado. Nesses casos, basta incluir alguns cravos nos potes desses preparos, deixando que soltem seus aromas nas receitas.

Agora que conhece os benefícios do cravo-da-índia na culinária, aproveite e conheça 3 receitinhas de gin tônica com Bombay!

Chá de cravo-da-índia é bom para quê?

Muita gente se pergunta para que serve chá de cravo-da-índia.

Em primeiro lugar, temos que dizer que essa bebida é muito saborosa servindo como substituto de sucos ou refrigerantes.

Por ser uma bebida pouco calórica, muita gente a usa nas dietas. Por isso que muitas pessoas acreditam que o cravo-da-índia emagrece.

O cravo ainda conta com uma substância chamada “eugenol”. Trata-se de um antisséptico natural, por isso, ele é usado na medicina chinesa para o alívio de desconfortos estomacais e alívio de náuseas.

Consumi-lo em chás pode fazer com que você tenha acesso aos seus nutrientes. A receita é muito simples:

  • Acrescente de 1 g (2 a 4 cravos) em uma xícara de água quente, fazendo a infusão por cerca de 15 minutos;
  • Depois desse período ele já está pronto para ser ingerido.

Experimente adicionar também canela, limão ou gengibre para deixá-lo ainda mais saboroso!

Com a Bombay, você tem acesso a cravos de excelente qualidade, sem aditivos e sem glúten!

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