Sendo um dos temperos mais populares que existe, o cravo-da-índia é muito usado em doces brasileiros.
Mas será que essa especiaria fica restrita à confeitaria? A resposta é não, já que o sabor marcante do cravo pode ser usado em uma série de receitas, como veremos agora.
O cravo-da-índia é umas das especiarias que o continente asiático deu à gastronomia mundial.
O cravo-da-índia que nós conhecemos é uma flor vinda de uma árvore chamada craveiro. A colheita dessa flor é feita antes do botão se abrir.
Apesar de ser de origem asiática, o cravo-da-índia se acostumou ao solo brasileiro, onde é muito valorizado!
O cravo-da-índia é uma especiaria com sabor marcante e muito aromática. Por isso, seu uso é muito popular.
Em doces, é comumente utilizada em parceria com a canela, em preparos típicos do Brasil, como a canjica (ou mugunzá) e no arroz-doce.
A dupla cravo e canela ainda se destaca em uma das bebidas regionais mais populares do nosso país: o quentão.
Aliás, você sabe quais são as principais especiarias usadas em drinks? O cravo pode ser um deles e é muito utilizado no preparo de bebidas com gin tônica.
No entanto, o cravo também pode aparecer em receitas salgadas.
Na culinária francesa, é comum espetar um cravo em uma folha de louro e colocá-los para ferver com outras ervas no preparo de caldos. Assim, ganha aroma e um sabor sensacional.
Já na culinária indiana, o cravo é usado com outras especiarias, como o cardamomo.
Inclusive, nós publicamos um artigo ensinando as melhores maneiras de usar esse tempero: Cardamomo: Como Usar E Quais São Os Benefícios?
O cravo-da-índia também é muito usado na panificação, seja como item decorativo ou para dar aroma e sabor a pães, bolos e biscoitos.
O uso em molhos para salada ou no azeite também é recomendado. Nesses casos, basta incluir alguns cravos nos potes desses preparos, deixando que soltem seus aromas nas receitas.
Agora que conhece os benefícios do cravo-da-índia na culinária, aproveite e conheça 3 receitinhas de gin tônica com Bombay!
Muita gente se pergunta para que serve chá de cravo-da-índia.
Em primeiro lugar, temos que dizer que essa bebida é muito saborosa servindo como substituto de sucos ou refrigerantes.
Por ser uma bebida pouco calórica, muita gente a usa nas dietas. Por isso que muitas pessoas acreditam que o cravo-da-índia emagrece.
O cravo ainda conta com uma substância chamada “eugenol”. Trata-se de um antisséptico natural, por isso, ele é usado na medicina chinesa para o alívio de desconfortos estomacais e alívio de náuseas.
Consumi-lo em chás pode fazer com que você tenha acesso aos seus nutrientes. A receita é muito simples:
Experimente adicionar também canela, limão ou gengibre para deixá-lo ainda mais saboroso!
Com a Bombay, você tem acesso a cravos de excelente qualidade, sem aditivos e sem glúten!