O Cremor de Tártaro é um pó branco sem sabor e sem odor que é extraído do fundo dos barris de vinho ao final da fermentação.
Amplamente utilizado na gastronomia e ingrediente essencial em receitas doces!
Este produto é utilizado na culinária para regular a cristalização do açúcar mantendo a superfície dos doces mais seca para não ficar com a consistência melada, como em receitas de bolos caramelados ou confeitados, maçã do amor, geleias, chocolates, cocadas, entre outros.
Por sua suave ação fermentativa este ingrediente também é usado para dar maciez, cremosidade e leveza em: bolos, tortas, glacês, cremes, caldas doces, biscoitos e outros.
Utilize o cremor de tártaro para estabilizar claras em neve fazendo com que ela cresça de volume, fique mais fofa e não seque, principalmente quando forem submetidas à alguma fonte de calor.
Além disso, utilize o cremor de tártaro para manter a cor dos alimentos sempre vibrantes ou para evitar a cristalização do açúcar deixando o açúcar mais cremoso e pronto para o preparo de suas sobremesas!
Informações Adicionais: Não contém glúten.