A
geleia de pimenta é uma receita deliciosa e cheia de sabor. Somando o doce dos ingredientes naturais com a força e picância da pimenta, essa receita é ideal para acompanhar os petiscos do café da tarde.
A origem das geleias na culinária é incerta. Há quem acredite que elas surgiram na cozinha árabe, como uma forma de preservar frutas.
O que sabemos é que esse tipo de doce se popularizou em todo o mundo, destacando-se nas culinárias mais famosas, como a francesa.
Geleia de pimenta combina com o quê?
A geleia de pimenta soma o doce com a picância, combinando muito bem em
receitas agridoces.
As
geleias podem ser usadas em aperitivos, como nas torradas com chá, tábua de queijos e bruschettas.
O sabor doce da geleia de pimenta pode ser incrementado com o uso de frutas. Dois exemplos disso são a
geleia de abacaxi com pimenta e a geleia de morango com pimenta.
Caso você queira um sabor mais brasileiro, pode recorrer à geleia de goiaba com pimenta.
Contudo, as geleias de pimentas com frutas mais populares ainda são a geleia de pimenta com abacaxi e a geleia de maçã com pimenta.
O que comer com geleia de pimenta?
A geleia de pimenta
pode ser consumida sozinha, pois é uma delícia.
Mas, você pode usá-la como recheio de panquecas e crepes e também para recheio de bolos, por exemplo. Fica incrível!
As geleias ainda podem acompanhar outros
tipos de sobremesas, como sorvetes.
Onde usar geleia de pimenta?
Você pode criar
receitas de geleia de pimenta muito saborosas usando um pouco de geleia no seu molho para salada, ou misturando esse produto a outros condimentos, como molho shoyo.
Dessa maneira, você criará receitas
intensas e saborosas.
O uso de geleias nas carnes também é recomendado. Você pode pincelar a carne vermelha com geleia antes de assá-la, dando ao prato um sabor agridoce.
Outra opção de uso é servir um assado com a geleia como acompanhamento. O uso de
geleias em marinadas também é possível.
Falando nisso, temos um campeão de venda que você tem que conhecer:
Molho Sweet Chilli.
As geleias ainda podem ser usadas em receitas de cremes e purês. Nesse caso, busque usá-las em receitas que tenham uma base mais neutra, com um sabor que permita a entrada do doce.
Não se preocupe com o
grau de ardência de cada pimenta, pois as
geleias são menos ardentes que as pimentas in natura.
Geleia de pimenta combina com qual queijo?
A geleia de pimenta combina muito com o queijo brie. Dessa forma, você tem uma explosão de sabor. Não por acaso, essa geleia costuma ser um dos acompanhamentos mais populares do Brie.
Contudo, se você gosta de algo mais brasileiro, saiba que o sabor da geleia de pimenta também pode ser usado em queijos nacionais, como o querido queijo minas.
Ingredientes: água, açúcar orgânico, pimenta vermelha, suco de limão, estabilizante pectina e acidulante ácido cítrico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.