Páprica Doce

Carregando avaliações...
R$ 22,90
ou 1x de R$ 22,90
: Vidro
still
still
still
Quantidade
CARACTERÍSTICAS
Vegano
Livre de conservantes
Sem corantes artificiais
Sem glúten
Loading interface...

O que é páprica doce?

páprica doce é um tempero obtido a partir de pimentões maduros, os quais são secos e posteriormente moído diversas vezes para se transformarem em um pó de cor avermelhado que é usado para temperar, dar cor ou ornamentar diversas receitas.

O que vai diferenciá-la da páprica picante e da páprica defumada é a intensidade do seu sabor.

Isso porque ela não é "ardida" como ocorre com as pimentas em geral, ou com a sua versão picante, e por isso é mais indicada para pessoas que possuem sensibilidade a temperos mais acentuados. 

É uma especiaria típica espanhola de sabor bastante suave e tempera deliciosamente diversas receitas culinárias!

Benefícios da Páprica:

Uma das grandes vantagens do consumo da páprica é que esse tempero é muito versátil e utilizado quase qualquer receita, possui altas quantidades de antioxidantes e possui vitamina A, vitaminas do complexo B e ferro.

Além disso, por não ter origem animal a páprica pode ser utilizada como um ingrediente tanto em receitas vegetarianas quanto veganas.

Para que serve paprica doce?

  • Temperar: Como a páprica doce tem sabor suave ela acaba sendo muito versátil podendo ser usada em diversos pratos do dia a dia. A paprica doce não é usada para dar ardência ao prato, mas traz um sabor único e contrabalança os sabores fortes de outros temperos combinando muito bem com quase tudo.
  • Dar cor ás receitas: Outra forma de usar a páprica doce é como corante alimentar. Como tem uma cor avermelhada vibrante, ela é usada no lugar de corantes artificiais. No Brasil, temos o colorau que é feito de sementes de urucum, também utilizado como corante alimentar natural. Porém diferente do colorau, a páprica doce além de trazer uma cor linda às receitas consegue agregar com o seu sabor característico e especial nos pratos em que é utilizada.
  • Finalizar ou enfeitar pratos: Como tem sabor suave e uma cor super vibrante acaba sendo a combinação perfeita para finalizar uma receita com estilo e perfeição.

Onde usar páprica doce?

O tempero é tão versátil que pode ser usado em carnes assadas, peixes, sopas, refogados, pães, arroz e frutos do mar.

Pode ser salpicada sobre filé de frango, canapés, legumes, vários tipos de batatas, receitas com ovos e tortas salgadas.

Experimente utilizar também em ensopados, massas, batatas fritas e na preparação de molhos cremosos.

Na maioria das receitas a páprica é adicionada nos minutos finais do processo de cozimento.

O calor prolongado prejudica tanto o sabor quanto a cor do tempero.

Confira: Receita de Torta Alemã de Frango

Informações Adicionais: Não contém glúten

product detail image

Avaliações

Carregando…
Carregando avaliações…