A Pimenta Síria, também chamada de Bahar, é uma mistura de especiarias, e não uma pimenta, muito usada em receitas baseadas na culinária árabe (libanesa e síria).
Esse mistura trata-se da combinação dos temperos mais usados nas cozinhas síria e libanesa.
A pimenta síria da Bombay é composta por cinco ingredientes: pimenta-do-reino, pimenta da Jamaica, canela, noz-moscada e cravo-da-índia.
Levemente picante e muito saborosa, seu uso imprime um perfume inconfundível em pratos do Oriente Médio e no Brasil começou a ser utilizada em diversas outras receitas.
A pimenta síria é muito utilizada em receitas típicas como: quibes, kaftas, tabules, recheios para esfihas, no preparo com cordeiro, além de pães e alguns doces.
Utilize essa pimenta árabe também em peixes assados ou cozidos e na preparação de molhos para dar um toque ainda mais especial em suas receitas!
Importante utilizar esse tempero com parcimônia para que seu sabor intenso não ofusque os demais ingredientes do prato.
Grau de Ardência: 2 (escala de 0 a 44)
Informações Adicionais: Não contém glúten.