Sal Rosa do Himalaia Fino

Carregando avaliações...
R$ 12,90
ou 1x de R$ 12,90
: Pouch 500g
still
100g
still
100g
Quantidade
CARACTERÍSTICAS
Vegano
Livre de conservantes
Sem corantes artificiais
Sem glúten

SAL ROSA

Sal Rosa do Himalaia, também conhecido como Sal Rosa ou simplesmente sal do Himalaia, é extraído dos cristais rochosos de sal encontrados em áreas próximas à cordilheira do Himalaia, principalmente no Paquistão.

Sua cor, entre o salmão e o rosa chama bastante atenção e por não ser refinado, é considerado mais “natural” que o sal tradicional.

Sal rosa benefícios

Dentre os benefícios do sal rosa, está que esse sal não passa por refinamento, mantendo as suas características originais – como coloração, e também nutrientes essenciais.

Além disso, ele contém 84 minerais que são encontrados no corpo humano, como ferro potássio, magnésio e outros.

Diferença entre o sal do himalaia e outros tipos de sal:

  • Sal de mesa ou sal de cozinha: É o sal branco refinado. Normalmente o sal de mesa tem retirados quase todos os seus minerais, sobrando apenas cloreto de sódio. Ele é branqueado com produtos químicos e aquecido a temperaturas extremamente altas. O sal é tratado com agentes anti aglomerantes, que são úteis durante o armazenamento do sal, mas muitas vezes prejudiciais ao nosso organismo. 
  • Sal marinho: Assim como o sal rosa do Himalaia, o sal marinho tem preservados os seus mais de 80 minerais importantes para o corpo. É, portanto, mais saudável que o sal refinado de cozinha. Porém, ao contrário do sal do himalaia, ele está sujeito à contaminação pela poluição dos oceanos.

COMO USAR SAL ROSA?

Utilize como substituto do sal comum!

sal rosa pode ser aplicado da mesma forma que o sal tradicional, como ingrediente de receitas culinárias ou como sal de mesa para temperar saladas, por exemplo.

Com o sal rosa fino fica muito mais prático de salgar as suas receitas sem a necessidade de ter que moer.

Basta acrescentar a quantidade deseja no prato, antes da preparação ou ao final, como substituto do sal de cozinha.

DICA IMPORTANTE:

  1. Atualmente o sal rosa é facilmente encontrado em diversos lugares, mas isso pode ser um problema. Hoje existem diversos tipos de sal rosa do himalaia falso no mercado, então esteja sempre atento em suas compras.
  2. A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo máximo de 5 gramas de sal por dia, o que equivale a uma colher de chá, aproximadamente. 

Confira: Receita de Torta Alemã de Frango

INGREDIENTES: SAL ROSA FINO E IODATO DE POTÁSSIO

Informações Adicionais: Não contém glúten.

product detail image

Avaliações

Carregando…
Carregando avaliações…