A Salsa, também conhecida como salsinha, é um condimento saboroso e uma das ervas mais aromáticas e versáteis da culinária.
A salsa desidratada é uma versão seca da folha da salsinha e além de manter os nutrientes, garante uma durabilidade maior ao produto e é muito mais prática.
E como é feita da própria planta, acaba virando um tempero 100% natural.
Além disso, possui um sabor ligeiramente picante com um toque de anis e limão, sendo o acabamento perfeito para a maioria das receitas.
A salsa é rica em vitaminas A, C, E, do complexo B e antioxidantes, em especial a luteína, um tipo de flavonoide que além de antioxidante, também atua como anti-inflamatório.
Além disso, possui minerais essenciais para funcionalidade do corpo como cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro.
Possui propriedades anti-inflamatórias e é muito utilizada para detox, através de sucos e chás por conta de suas substâncias desintoxicantes.
A salsa é muito versátil na cozinha e como tem sabor um pouquinho picante, fica ótima na hora de finalizar as receitas.
Se você preferir liberar o sabor e aroma da salsinha de maneira mais efetiva, adicione ela no início do preparo das receitas
Perfeita para ser usada como tempero em: carnes, molhos, peixes, aves, sopas, saladas, massas, tortas, molhos, pães ou para aromatizar queijos.
Cai como uma luva em alimentos ricos em amido!
Experimente com batatas, sucos, risotos, no feijão, frutos do mar ou na ornamentação de canapés.
Junto com a cebolinha, ela compõe o famoso "cheiro verde", muito utilizado na culinária brasileira.
Para preparar o chá deve-se colocar 1 colher de chá de salsa desidratada em 250 ml de água fervente e deixar descansar por 10 minutos.
Coar e beber até 3 xícaras por dia.
Informações Adicionais: Não contém glúten.