Zimbro

R$ 29,90
ou 1x de R$ 29,90
: Vidro
still
20g
still
50g
Quantidade
Os valores e prazos podem ser alterados de acordo com a quantidade de produtos no carrinho.
SOBRE O PRODUTO

O QUE É ZIMBRO?

Zimbro é o nome de um arbusto aromático chamado Juniperus communis nativo da Europa Central, mais especificamente da Noruega. 

É uma planta medicinal e a parte mais utilizada e mais conhecida é a baga de zimbro, uma espécie de fruto pequeno e azulado escuro ou negro que é comercializada como especiaria. 

Ele também é conhecido como fruto de genebra, genebreiro, junipo, junípero e zimbrão.

Além disso, o nome do Gin inclusive vem do nome francês para o zimbro, genièvre, alterado pelos holandeses para genever e abreviado pelos ingleses para Gin.

Há séculos é conhecido pelos seus benefícios e propriedades medicinais, como: auxílio na digestão, ação antioxidante, antisséptica, anti-inflamatória, tonificante, calmante, antiviral, antifúngica e antibacteriana.

ZIMBRO PARA QUE SERVE?

Os frutos de zimbro possuem sabor marcante, são aromáticos e muito utilizados na preparação de condimentos devido ao sabor especial que deixa nas receitas.

Além disso, pode ser utilizado como tempero em receitas, no preparo de drinks, chás e óleos essenciais, principalmente para fins medicinais.

É um dos principais ingredientes para a composição e fabricação do Gin!

ONDE USAR?

Utilize o zimbro para temperar carnes, principalmente as pesadas e as de caça como: cordeiro, vitela, veado, aves, javali e coelhos.

Pode ser usado também em pescados, legumes, molhos para carnes, marinados, batatas, patês e para aromatizar bebidas.

As bagas de zimbro também podem ser utilizadas no preparo de drinks com gin, como o famoso Gin Tônica.

Sua presença em algumas receitas serve para realçar as características da bebida e proporcionar aos degustadores uma experiência imersiva em contextos de tradição e modernidade.

Informações Adicionais: Não contém glúten.

product detail image

Dificuldade

Tempo de Preparo

Rendimento porções

product detail image