Alecrim

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SOBRE O PRODUTO

Alecrim

O Alecrim é considerado uma das ervas mais aromáticas do mundo.

Oriundo da região do Mediterrâneo, onde é muito usado na culinária europeia - principalmente na cozinha italiana e francesa.

O seu nome científico é Rosmarinus officinalis e o que que pouca gente sabe é que esse nome foi dado pelos romanos devido ao seu aroma característico, que em latim significa orvalho do mar.

Devido às suas propriedades, a folha de alecrim já se tornou frequente objeto de estudo de cientistas.

A erva é considerada um excelente fitoterápico, por conter substâncias bioativas.

As folhas secas ou frescas do alecrim são utilizadas para a preparação de receitas, chás e tinturas. As partes floridas são empregadas na produção de óleo essencial.

O odor é forte, fresco e herbáceo. O sabor é picante, marcante e amadeirado.

Alecrim benefícios

Além de ser muito versátil e realçar o sabor e aroma de qualquer receita, o alecrim é rico em compostos flavonoides, terpenos e ácidos fenólicos que lhe proporcionam propriedades antioxidantes. 

Reconhecido também por conter propriedades digestivas, anti inflamatória e diuréticas para auxiliar na digestão dos alimentos.

Alecrim para que serve?

Excelente ingrediente para carnes como: cordeiro, frango assado, vitela, porco, carnes vermelhas e peixes.

Utilize-o em: sopas, frutos do mar, batatas cozidas, pães, no molho de tomate e em cogumelos, pois seu aroma forte e pungente deixará suas preparações muito mais saborosas!

Além disso, pode ser usado como decoração em pratos prontos antes de servi-los.

Salpique o alecrim seco sobre o carvão em brasa quando fizer um churrasco para deixar a carne com um aroma delicioso, ou na focaccia (pão tradicional italiano) que é temperado com folhas de alecrim e azeite, dando aquele toque especial.

Experimente utilizá-lo junto com manteiga ou azeite como tempero de filés, como pasta para o pão, como recheio da batata assada, ou simplesmente como molho para macarrão.

Como usar?

Ele pode ser adicionado antes, durante ou depois do cozimento.

Porém quanto mais tempo de forno ou cozimento, mais saborosa ele deixará a comida

Chá de alecrim

Muito conhecido por todas essas propriedades, além da ação expectorante, descongestionante e relaxante.

Ou seja, o chá de alecrim pode ser um baita aliado no caso de gripes, resfriados e dores de garganta, inclusive a versão do chá com limão.

Para aproveitar todos os benefícios do chá de alecrim é muito fácil.

Experimente fazer o chá de alecrim com 4g da erva e 150ml de água fervente e deixar abafado por dez minutos.

Ele deve ser preparado em forma de infusão, fervendo a água e adicionando uma colher de sopa da erva para cada xícara de chá.

Informações Adicionais: Não contém glúten.

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Dificuldade

Tempo de Preparo

Rendimento porções

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