Chegou a hora de você saber o que é alecrim e tudo sobre a erva que encanta os amantes de uma boa gastronomia!
O alecrim surgiu na região do mediterrâneo, por isso, era usado na culinária de povos antigos, como gregos e romanos.
Só quem já utiliza em receitas sabe a explosão de sabor que as ervas aromáticas proporcionam.
Os romanos chamavam essa planta de rosmarinus officinalis , que significa “orvalho do mar”, uma referência às flores do alecrim, que são de tom roxo e azulado.
Existem diversos tipos de alecrim, e essa erva se destaca na culinária de países famosos pela gastronomia, como a Itália e a França.
Por ser uma erva altamente aromática, você pode usar o alecrim seco para perfumar a sua cozinha durante as receitas, afinal, o aroma também faz parte de uma experiência gastronômica.
O alecrim serve como tempero para comidas que são preparadas para construir um sabor diferenciado e com um adicional incrível: o perfume que toma conta de toda a cozinha.
Além disso, outra forma de utilizá-la é na preparação de um delicioso churrasco. Incrível, não é?
Salpique alecrim desidratado sobre a brasa e tenha uma carne que explora aroma e sabor na mesma proporção.
A apresentação do prato não pode ficar para trás, não é mesmo? Decore seus pratos com a erva e encante a todos com apenas alguns ramos ou folhas do alecrim planta.
O alecrim, com a ação lenta do calor, libera um aroma delicioso, perfumando a cozinha e a receita, tornando-se a combinação perfeita para caldos, sopas, legumes, carnes, tempero para peixe, entre outras opções.
Esse tempero também é utilizado em massas, como pães e a famosa ‘focaccia’, o pão rústico de origem italiana.
Inclusive, temperar a manteiga com essa erva também é uma forma de dar mais vida a receitas simples, como a torrada do seu café da manhã ou aquele ‘brunch’ no fim da tarde.
Mas as opções não param por aí! É comum usar o alecrim seco em carnes de porco, de frango e de carneiro (como no caso das receitas mediterrâneas).
Experimente também usar essa erva nas receitas com frutos do mar, como em molhos, caldeiradas, risotos e na preparação do chá de alecrim.
Para receitas do dia a dia, que tal incluir o alecrim na preparação dos legumes? Cozinhe-os com essa erva e um fio de azeite e veja a diferença no sabor!
Acredite: isso faz toda a diferença e pode mudar sutilmente o sabor de pratos cotidianos.
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