Chimichurri



O que é chimichurri?
O tempero chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai que combina perfeitamente com o churrasco.
Considerado por muitos um tempero essencial para aqueles que querem marinar a carne e deixá-la com sabor excelente!
Consiste em uma mistura à base de ervas desidratadas e outros temperos, que juntos possuem uma combinação muito rica em aroma e sabor.
Deve ser usado de duas maneiras: para marinar a carne antes de levá-la ao fogo por no máximo 2h - caso contrário, o sabor dos temperos pode ficar muito forte -, ou para temperar a carne ou vegetais após assá-los.
Para que serve?
Além do seu uso geral para temperar carnes, ou proteínas em geral, você também pode utilizar o chimichurri tempero em diversas outras receitas.
Utilize também em saladas, vegetais, frituras, pizzas, caldos, massas, e até no preparo de sanduíches, como o famoso choripán.
Como fazer molho chimichurri?
Para preparar o tão famoso Molho Chimichurri, enquanto a água vai aquecendo adicione este tempero, sal a gosto e mexa.
Ou se preferir, esse mesmo molho pode ser feito em liquidificador, bastando adicionar água pré-aquecida e o tempero chimichurri no recipiente e, depois bata tudo até que a mistura fique homogênea (evite deixar o molho se tornar uma pasta).
Depois adicione azeite e vinagre, ou se preferir, suco de limão.
Se preferir um molho já pronto e um campeão de vendas Bombay, experimente o Molho Chimichurri pronto para consumo!
Ingredientes: CEBOLA, ALHO, SALSA, PIMENTÃO, ORÉGANO, CEBOLINHA, MOSTARDA, TOMATE, MANJERICÃO, PIMENTA CALABRESA, LOURO E NOZ MOSCADA.
Informações Adicionais: Não contém glúten.

