Você já deve ter ouvido falar que o churrasco argentino é delicioso, não é mesmo? Um dos segredos dos nossos vizinhos é o molho chimichurri!
Chimichurri é um molho tradicional que combina muito com churrasco e é muito popular em dois países da América do Sul: Argentina e Uruguai.
O tempero é usado, principalmente, para marinar carne e deixá-la com um aroma único e sabor excelente!
O chimichurri é feito de ervas desidratadas, como a salsinha, o orégano e o manjericão, entre outras. Nele, também são acrescentados vários temperos, como o alho, a cebola e a pimenta.
Se preferir um molho pronto para consumo, experimente o delicioso campeão de vendas molho chimichurri da Bombay!
O uso mais comum é no tempero de carnes que serão assadas. Por isso, o molho chimichurri é parte essencial de um bomkit de temperos para churrasco.
Nesse caso, você pode usar o chimichurri para marinar a carne pouco antes de levá-la ao fogo, cerca de duas horas antes de assá-la.
Não é recomendado deixar a carne de um dia para outro no molho chimichurri, pois isso fará com que o sabor do molho fique muito forte.
Uma segunda possibilidade é usar o molho chimichurri na hora de servir a carne, de forma semelhante ao modo feito com outros molhos, como o molho de churrasco.
Por ser um molho rico emespeciarias, cheio de sabor e aroma, o chimichurri pode ser usado como acompanhamento de diversos pratos, como salgados, massas e vegetais assados ou cozidos e até saladas.
Inclusive, algumas pessoas usam o chimichurri no tempero de legumes, como feijão e grão-de-bico.
Para fazer o molho chimichurri, você deverá escolher quais ervas vai querer no seu molho.
O chimichurri possui ingredientes comuns, como:
Esses temperos devem ser picados em pedaços bem pequenos. A ideia é que as pessoas não precisem mastigá-los.
Todos esses temperos serão incluídos em um frasco e misturados. Depois, você acrescenta o azeite de oliva e o vinagre.
Dica: coloque sempre a metade de vinagre para a medida de azeite, equilibrando a acidez com o sabordas ervas curtidas.
Feche o frasco e leve-o à geladeira. Dura uma semana.
Como usar o tempero chimichurri: a Bombay oferece todos os temperos secos já selecionados e prontos para uso. É só acrescentar o azeite e o vinagre.
Os temperos secos concentram mais sabor, por isso, podem ser usados em menor quantidade.
Na culinária portuguesa, também existe um molho chimichurri. Ele é muito parecido com o argentino (ervas frescas curtidas em azeite e vinagre).
Ele é usado no tempero de peixes, como o bacalhau, e frutos do mar, como os camarões.
A principal diferença entre os molhos é a origem dos ingredientes. O azeite português, por exemplo, pode ser mais encorpado do que o argentino, e isso altera o sabor.
Se você quer um molho chimichurri delicioso, aromático, encorpado e sem conservantes, você precisa conhecer o molho chimichurri da Bombay! Vegano e sem glúten!