Uma dasespeciarias mais importantes da história, a noz-moscada leva sabor a qualquer receita.
Originária da Índia e da Indonésia, a noz-moscada se tornou popular há muitos séculos, durante as grandes navegações.
Agora, é hora dela desembarcar na sua casa!
A noz-moscada é umtempero de origem asiática. No início, ela foi usada na conservação dos alimentos, assim como o sal.
Possui um sabor quente, amendoado e marcante, lembrando uma mistura da pimenta-do-reino com a canela, mas com um aroma mais acentuado.
Algumas pessoas a consideram picante, mas isso não é predominante. Na verdade, a noz-moscada tem características termogênicas, então pode ser considerada um condimento que trará calor ao alimento.
A noz-moscada pode ser usada em pratos doces ou salgados. Ela também pode ser utilizada com outros condimentos, já que não os ofusca.
Agora que você sabe para que serve a noz-moscada, vamos entender como ela deve ser usada.
A semente da noz-moscada deve ser ralada na hora do uso, pois isso intensifica o sabor.
A versatilidade do uso da noz-moscada surpreende. Se você ainda não tem o hábito de consumi-la, pode começar salpicando-a em suas bebidas, como o café.
Além do café, é comum usar esse tempero no chocolate quente e em bebidas alcoólicas, como o eggnog, uma espécie de gemada muito popular nos EUA.
Falando em bebidas, se você quer surpreender alguém com um presente especial, não deixe de conhecer oKit Gin da Bombay.
Nos pratos salgados, é comum usar noz-moscada em legumes, sopas, caldos e cremes, sempre em pequena quantidade, para evitar o sabor em exagero.
Nos doces, ela pode ser usada em tortas, biscoitos e bolos com especiarias.
Dica: A noz-moscada vai muito bem com frutas frescas, aveias e iogurte!
Você ainda pode usá-la em preparos simples, como no omelete. Acredite, vai ficar delicioso!
O uso em carnes também é recomendado, tanto no preparo de marinadas quanto em receitas rápidas, como o bife.
A noz-moscada é essencial em pratos mediterrâneos, asiáticos e árabes, como o carneiro.
Agora que você entendeu como usar noz-moscada, vamos ensinar uma receita incrível do chá de noz moscada.
Para fazer o chá de noz moscada, recomendamos que você rale a noz-moscada em semente na hora. Isso evita que nutrientes sejam perdidos.
Assim como ocominho em grão, a noz-moscada também é rica em nutrientes que podem colaborar com a sua nutrição. Além disso, é um excelente termogênico.
A melhor maneira de consumi-los é sempre ralando a semente quando for usá-la.
Nos preparos, um grande benefício dessa especiaria é intensificar o sabor dos alimentos, então use com cuidado com os ingredientes que já têm sabor forte.
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