A pimenta-do-reino é um dos temperos mais populares do mundo, usada em vários países. Agora, chegou a hora de você aprender tudo sobre essa especiaria!
Além de dar muito mais sabor e aromatizar os pratos, a pimenta apresenta inúmeros benefícios para a saúde.
A pimenta-do-reino auxilia na absorção dos nutrientes e tem propriedades termogênicas. Isso faz com que ela seja associada a uma aceleração do metabolismo.
Apesar de muito popular, a pimenta-do-reino não é recomendada para pessoas alérgicas e com problemas gástricos, pois pode não fazer bem a quem tem gastrite ou úlcera, por exemplo.
Nesses casos, ela pode causar sensações desagradáveis de queimação e ardência.
Você pode usar a pimenta-do-reino em praticamente todos os preparos.
Começando pelas carnes, a pimenta-do-reino é fundamental para garantir uma boa marinada, fazendo com que o churrasco fique ainda mais delicioso.
A carne bovina, de porco e de frango, mais comuns no churrasco brasileiro, ficam ainda mais gostosas quando temperadas com pimenta-do-reino.
No dia a dia, a pimenta-do-reino em pó pode ser usada como tempero do bife, do frango que será cozido, frito ou assado e do porco.
Temperar o feijão com pimenta-do-reino também é muito comum. Sal, alho, cebola e pimenta trazem uma explosão de sabor que transforma o almoço de qualquer um, não é mesmo?
Nos vegetais, sejam eles cozidos ou assados, a pimenta pode ser usada. Aliás, ela também está nos molhos para salada.
Você ainda pode incluí-la no seu molho de pimenta, trazendo ainda mais aroma à receita.
A pimenta-do-reino pode ser usada no preparo dos alimentos ou na finalização. Nesse caso, você pode recorrer a um moedor de pimenta-do-reino.
Ele é usado para moer a pimenta-do-reino em grãos, intensificando o sabor, o aroma e a picância.
Se você quer dar um toque diferenciado nos pratos, pode provar a geleia de pimenta. Apesar de não ter pimenta-do-reino, ela é deliciosa!
Os tipos de pimenta-do-reino mais conhecidos são:
A mais popular é a pimenta-do-reino preta. A pimenta-do-reino branca é usada em molhos e sopas claras.
Nesses casos, ela não se destaca na apresentação e contribui para um prato mais elegante.
A pimenta-do-reino verde é menos picante, usada em receitas que querem aroma, sabor leve e picância reduzida.
Já a pimenta-do-reino vermelha tem sabor mais suave, porém mais picância.
Todas essas pimentas vêm da mesma planta. O que muda é a forma como são colhidas e desidratadas.
Trata-se da mesma especiaria. Como a pimenta-do-reino preta é mais popular, algumas pessoas a chamam de “pimenta-preta”, mas ambas são o mesmo tempero pimenta.
A qualidade da pimenta-do-reino depende muito da saúde da planta, da colheita e da secagem.
Por isso, a Bombay oferece uma pimenta-do-reino cuidadosamente selecionada. É mais sabor para as suas receitas!