Tandoori Masala é uma mistura indiana de temperos, muito famosa, que juntos produzem uma ótima combinação em aroma e sabor!
Essa mistura de temperos é feita com 15 especiarias e é muito utilizado em diversas receitas indianas.
Esse pó fino castanho-avermelhado tem um sabor rico e intenso, ligeiramente picante e muito aromático.
O tandoori é usado tradicionalmente em marinadas de legumes, frangos e queijos, para serem assadas em forno ou grelhadas.
Tradicionalmente é assado no "tandoor", um típico forno de barro indiano.
Excelente para temperar carnes, especialmente as carnes de frangos, e para fazer o famoso peito de frango indiano: o Frango Tandoori.
Além de fazer a diferença no aroma e no sabor, esse famoso frango também chama atenção pela sua cor avermelhada, resultante do uso de páprica em sua composição.
A sugestão é servir o frango com um arroz de açafrão, que além de fácil preparo ainda vai dar mais cor à sua refeição.
Esse tempero pode ainda ser usado para dar um toque especial a refogados, ensopados, curries e pratos com vegetais, conferindo um sabor exótico, combina muito bem com molhos de tomate e batatas.
Informações Adicionais: Não contém glúten.