Tataki de salmão com gergelim preto

Quer aprender a fazer Tataki de salmão com gergelim preto da Bombay? Siga o passo a passo dessa e mais receitas no nosso blog! Veja outras especiarias aqui.

  • Dificuldade

    Dificuldade

    Média
  • Tempo de Preparo

    Tempo de Preparo

    40 min
  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • ● 1 xícara (chá) de gergelim preto Bombay;
  • ● 1 colher (chá) de gengibre em pó Bombay;
  • ● 1 colher (sopa) azeite de oliva;
  • ● 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho;
  • ● 1 colher (sopa) óleo de gergelim;
  • ● 1 colher (chá) de açúcar;
  • ● 1 folha de louro;
  • ● 1 alho picadinho;
  • ● 200g de salmão (2 pedaços retangulares);
  • ● 2 colheres (sopa) de molho shoyo;

Modo de Preparo

  • 1. Em um recipiente, misture o azeite de oliva, o vinagre, o óleo de gergelim e o gengibre em pó Bombay. Misture bem;

  • 2. Adicione na sequência o açúcar, a folha de louro, o alho picadinho e misture;

  • 3. Deixe o salmão marinar na mistura de temperos por 30 minutos.;

  • 4. Retire o salmão e seque com um papel de cozinha;

  • 5. Adicione o gergelim preto Bombay em uma superfície plana (tábua de corte ou assadeira) e pressione o salmão contra o gergelim, em todos os lados, para que fique todo coberto;

  • 6. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e grelhe o salmão de todos os lados em fogo médio. Cerca de 1min de cada lado;

  • 7. Fatie o salmão em pedaços de aproximadamente 1 cm de espessura e sirva acompanhado de shoyu!

Produtos utilizados nesta receita

Gengibre em Pó (Vidro)
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Gergelim Preto (Vidro)
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