O Tempero Baiano é um mix de ervas e especiarias típico da culinária nordestina criado para trazer o sabor da Bahia em suas receitas!
Um dos mais intensos sabores da culinária nordestina e que, felizmente, já se espalhou por todo o país e se tornou parte da comida brasileira.
Essa especiaria é uma mistura de diversos outros temperos bem conhecidos por quem gosta de atuar na cozinha e preza pela garantia de um gosto excepcional nas receitas, incluindo: pimenta-do-reino (pimenta preta), cominho, cúrcuma (açafrão-da-terra), pimenta calabresa, sal e orégano.
O sabor picante e mais ardente do tempero baiano é muito apreciado em preparos variados. O condimento é usado para caldos e sopas em dias mais frios, mas é também muito aproveitado no tempero de proteínas, como peixes, aves e carnes vermelhas.
No churrasco ou na feijoada, a especiaria é usada para temperar as farofas que compõem essas refeições tão apreciadas nos encontros de família.
O tempero baiano é muito utilizado em pratos típicos da Bahia, como: a moqueca de camarão, acarajé, o vatapá e até mesmo o caruru.
Utilize para temperar carnes, peixes, aves, ensopados, frutos do mar, farofas, legumes refogados e o feijão.
Experimente usar o tempero baiano com azeite de dendê e leite de coco! Fica irresistível!
COMINHO, PIMENTA DO REINO, COENTRO, CÚRCUMA, PIMENTA CALABRESA, SAL E ORÉGANO.
Informações Adicionais: Não contém glúten.