Vatapá

Já experimentou o Vatapá da Bombay? Então, traga a culinária baiana para sua mesa, siga o passo a passo dessa receita no nosso blog! Compre óleo de dendê.

  • Dificuldade

    Dificuldade

    Fácil
  • Tempo de Preparo

    Tempo de Preparo

    20 min
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • ● 1 colher (chá) tempero baiano Bombay;
  • ● 5 pães amanhecidos;
  • ● ½ xícara(chá) de água;
  • ● 30g de camarão seco;
  • ● 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • ● ¼ xícara (chá) de amendoim torrado;
  • ● ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada;
  • ● ½ cebola picada;
  • ● ½ colher (sopa) de gengibre ralado;
  • ● 1 colher (sopa) de azeite de dendê;

Modo de Preparo

  • 1. Em um bowl esmigalhe os pães amanhecidos e regue com uma xícara de água. Deixe descansando por 30 minutos;

  • 2. No liquidificador, bata o camarão seco, o leite de coco, o amendoim, a castanha de caju, a cebola, o gengibre e o tempero baiano Bombay;

  • 3. Adicione o pão umedecido e bata novamente até formar um creme homogêneo (se necessário, adicione água aos poucos para ajudar a bater);

  • 4. Leve o vatapá ao fogo, acrescente o azeite de dendê e deixe ferver por 10 minutos, ou até engrossar;

  • 5. Sirva como acompanhamento para mini acarajés, com vinagrete e camarões;

Produtos utilizados nesta receita

Tempero Baiano (Vidro)
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Azeite de Dendê
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Gengibre em Pó (Vidro)
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