Nenhum produto no carrinho.
Vatapá
Já experimentou o Vatapá da Bombay? Então, traga a culinária baiana para sua mesa, siga o passo a passo dessa receita no nosso blog! Compre óleo de dendê.
-
Dificuldade
Fácil -
Tempo de Preparo
20 min -
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- ● 1 colher (chá) tempero baiano Bombay;
- ● 5 pães amanhecidos;
- ● ½ xícara(chá) de água;
- ● 30g de camarão seco;
- ● 1 xícara (chá) de leite de coco;
- ● ¼ xícara (chá) de amendoim torrado;
- ● ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada;
- ● ½ cebola picada;
- ● ½ colher (sopa) de gengibre ralado;
- ● 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
Modo de Preparo
- 1. Em um bowl esmigalhe os pães amanhecidos e regue com uma xícara de água. Deixe descansando por 30 minutos;
- 2. No liquidificador, bata o camarão seco, o leite de coco, o amendoim, a castanha de caju, a cebola, o gengibre e o tempero baiano Bombay;
- 3. Adicione o pão umedecido e bata novamente até formar um creme homogêneo (se necessário, adicione água aos poucos para ajudar a bater);
- 4. Leve o vatapá ao fogo, acrescente o azeite de dendê e deixe ferver por 10 minutos, ou até engrossar;
- 5. Sirva como acompanhamento para mini acarajés, com vinagrete e camarões;