Cardamomo

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CARACTERÍSTICAS
Vegano
Livre de conservantes
Sem corantes artificiais
Sem glúten
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O cardamomo é mais uma das grandes especiarias vindas da Índia, país que presenteou o mundo com uma quantidade imensa de sabores.

Entender todo o potencial desse tempero pode transformar completamente as receitas que você já conhece. Não acredita? Então continue aqui conosco!

O que é cardamomo e para que serve?

É um tempero que pertence à família do gengibre. Contudo, não se trata de uma raiz.

O cardamomo se apresenta em forma de vagem, em que dentro estão as sementes. São elas que usamos na culinária, na forma de temperos. Também é possível usar o cardamomo em pó.

Nem sempre é fácil conseguir um cardamomo de boa qualidade, como os oferecidos pela Bombay.

Por isso, o preço dessas sementes pode variar: elas costumam ser mais caras do que outros condimentos de plantio mais fácil.

O cardamomo serve para dar sabor e aroma às receitas. Ao contrário da maioria dos condimentos, seu sabor é adocicado.

Sendo assim, ele é muito associado ao preparo de doces, embora seu uso nos preparos salgados também seja muito popular, principalmente na Ásia.

Como usar cardamomo em receitas?

O cardamomo é uma planta que se destaca entre as ervas aromáticas. Então, essa é a primeira dica de uso desse tempero: trazer aroma às receitas.

Para que serve o cardamomo? Além do aroma, o cardamomo traz sabor adocicado, frescor e calor aos preparos. Não confunda calor com picância! Essas sementes não trazem ardor.

O sabor da semente do cardamomo se assemelha ao de algumas plantas, como o eucalipto, a hortelã e a menta, embora não sejam exatamente iguais.

Por isso, ele é muito usado na panificação e na confeitaria. Nesses preparos, você pode incluir a semente inteira ou triturá-la com um pilão.

Dica: Algumas pessoas esquentam as sementes na frigideira antes de usá-las. Dessa forma, óleos essenciais são ativados, potencializando aroma e sabor.

Nos doces, o cardamomo combina muito bem com o cravo-da-índia e com a canela — é um exemplo de ervas e especiarias que potencializam o sabor umas das outras.

Nos pratos salgados, é comum que o cardamomo esteja presente nas misturas usadas para temperar e refogar os alimentos. Nesses casos, ele complementa os sabores, sem se destacar.

É possível usar o cardamomo no tempero para peixes de sabor suave, como o salmão e marinadas para carnes.

Receitas com cardamomo: você pode usar as sementes no café. Basta incluir as sementes moídas no pó de café, na hora de coar.

Como fazer chá de cardamomo?

O chá de cardamomo é uma delícia e muito simples de ser feito. Para uma xícara, recomenda-se o uso de três sementes e os seguintes passos:

  • Ferver as sementes trituradas com água;
  • Deixar esfriar por 10 minutos;
  • Beber após as refeições.

O cardamomo ainda pode complementar outros chás, como o chá de alecrim.

Benefícios do cardamomo

Por ter sabor adocicado, o cardamomo pode ajudar a disfarçar o amargo e a substituir o açúcar em bebidas como o chá, além de tornar os pães mais saborosos.

Na medicina tradicional da Índia, o cardamomo é usado para melhorar a digestão. Por isso é comum que se beba o chá dessas sementes após as refeições.

A Bombay seleciona sementes de cardamomo de ótima qualidade. É mais sabor e aroma para as suas receitas! Tudo 100% vegano e livre de glúten. 

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