O coentro é uma planta de origem asiática, um dos aromas mais conhecidos na gastronomia mundial e muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina
Suas flores são aromáticas e a sua semente é muito utilizada para temperar diversos pratos.
Suas sementes são deliciosas, suaves, perfumadas e são a base de muitas preparações, como o Curry!
O coentro em pó são as sementes de coentro secas e moídas.
Possui um aroma característico e um leve sabor de limão, não possuindo o sabor forte característico das folhas, sendo bem mais leve e suave.
Combina muito bem com: cravo, cominho, canela, alho, erva doce, pimenta do reino, pimenta calabresa e outras especiarias.
Utilize o coentro em pó como tempero para: peixes, carnes bovina, cordeiro, suína e as consideradas mais exóticas.
Dá sabor à aves assadas ou grelhadas, frutos do mar, sopas, legumes, nos temperos das massas de linguiças, salames e embutidos, caldos, picles, pães e outras receitas.
Além disso, utilize também no suco verde, na salada, cogumelos, chás ou na preparação de bolos.
Misturar uma colher de sopa no feijão, na massa de pão ou no bolo de fubá, dão um aroma e um sabor muito especiais.
Informações Adicionais: Não contém glúten.
Confira também: garam masala e curry