Orégano

R$ 16,90
ou 1x de R$ 16,90
: Vidro
still
5g
still
10g
still
60g
Quantidade
Os valores e prazos podem ser alterados de acordo com a quantidade de produtos no carrinho.
SOBRE O PRODUTO

ORÉGANO

Orégano é uma planta perene bastante conhecida na cozinha mediterrânea e na culinária mundial e um dos temperos mais utilizados no Brasil.

Seu nome científico é Origanum vulgare, é uma erva aromática muito utilizada para temperar os alimentos, principalmente pizzas, macarrão, saladas, carnes e molhos, já que confere um toque levemente apimentados e aromático às refeições.

Pode ser encontrado fresco, seco ou na forma de óleo essencial de orégano, e proporciona benefícios significativos para a saúde.

Embora normalmente usado em pequenas quantidades, a erva contém alguns nutrientes importantes. 

Orégano benefícios

orégano é rico em antioxidantes, compostos que ajudam a combater os danos causados ​​pelos radicais livres nocivos no organismo. 

Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas além de servir como um conservante natural do alimento.

É uma planta rica em vitaminas A, C, K e do complexo B; minerais como zinco, magnésio, cálcio, ferro, manganês, cobre e potássio; poli fenóis e ômega 3. 

Oregano para que serve

O orégano e pode ser utilizado em diversas receitas e até mesmo em bebidas, como na preparação do famoso chá de orégano.

Por causa da sua origem, é muito ligado aos sabores mediterrâneos, como molhos e pizzas. 

A erva pode ser usada para condimentar pizzas, legumes, vegetais refogados, massas, molhos, peixes, frangos e carnes, especialmente carnes de cordeiro e de carneiro.

Excelente combinação com queijos em geral, tomates, frutos do mar, saladas, sopas ou para aromatizar óleos e vinagres.

Para extrair o melhor sabor e aroma, deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos quanto crus.

CHÁ DE ORÉGANO

Assim como a maioria dos chás, esse chá é fácil de preparar e fica pronto em alguns minutos.

  • Colocar 1 colher de sopa de orégano seco em uma xícara de água fervente.
  • Tampar e deixar descansar de 5 a 10 minutos.
  • Depois coar, deixar amornar e está pronto para consumo!

Informações Adicionais: Não contém glúten.

product detail image

Dificuldade

Tempo de Preparo

Rendimento porções

product detail image