Se você é fã de massas, deve adorar o sabor do orégano, não é mesmo? Afinal, ele é fundamental em pratos populares, como a pizza!
O orégano se destaca entre ostemperos pois é uma erva que traz sabor e aroma encorpados à receita.
Sendo assim, ele serve para temperar diversas receitas salgadas, fazendo com que elas fiquem ainda mais gostosas!
Se você não quer ficar apenas no básico, usando só o sal e a pimenta, pode recorrer ao orégano sem medo, pois ele elevará o nível do seu preparo, perfumando a cozinha e aumentando o sabor!
O orégano pode ser usado em uma infinidade de receitas.
Nas carnes, ele pode ser incluído nas marinadas dos churrascos. Aliás, essa erva é usada no popular molho chimichurri, muito apreciado pelos argentinos.
Por lidar muito bem com altas temperaturas, preservando o seu aroma e sabor, ele pode ser utilizado no preparo de receitas assadas, como as pizzas.
Outras massas, como lasanhas, calzones e nhoque também se tornam muito melhores com o orégano.
O uso deervas aromáticas, como o manjericão e o orégano, é muito comum na culinária italiana. Por isso, o orégano é peça-chave em molhos!
Molho bolonhesa, molho branco, molho pesto, entre outros, pedem o uso do orégano.
Na culinária mediterrânea, essa planta é usada notempero para peixes. Assados ou cozidos, eles ficam deliciosos com orégano. O mesmo vale para os frutos do mar!
Nos legumes, o orégano pode ser usado tanto em cozidos como em assados. Há quem goste de salpicar um pouco da erva nas saladas e quem prefira fazer molhos com ele.
Assim como oalecrim, é possível usar o orégano para fazer um delicioso chá!
A receita do chá de orégano é simples, veja só:
Você pode fazer o seu chá com orégano fresco, mas cuidado para que ele não fique muito forte.
Você deve estar se perguntando: “Chá de orégano é bom para quê?” Bem, é isso que vamos explicar agora!
Benefícios do orégano: é uma erva que contém nutrientes antioxidantes, como a vitamina C.
Esses nutrientes podem ajudar o organismo a lidar com os radicais livres, associados ao envelhecimento.
Essa erva ainda tem elementos antibacterianos que ajudam a conservar o alimento, preservando o sabor da comida e dostemperos usados.
Ervas e especiarias de qualidade, como as da Bombay, não têm conservantes ou aditivos entre os seus ingredientes.
O sabor e o aroma vêm da erva, que é cultivada, colhida e transportada com muito cuidado para que atenda às expectativas do consumidor.
Agora que você sabe o que é orégano, precisa entender que nem todo orégano vendido tem pureza de ingredientes.
Sendo assim, conte sempre com a Bombay para levar o que há de melhor em temperos para a sua cozinha!