Risoto de Camarão com Lemon Pepper

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  • Dificuldade

    Dificuldade

    Fácil
  • Tempo de Preparo

    Tempo de Preparo

    30 min
  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • ● 2 colheres (sopa) de lemon pepper Bombay;
  • ● 6 camarões grandes limpos;
  • ● 60g de manteiga;
  • ● 2 talos de alho poró em rodelas finas;
  • ● 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • ● 100ml de vinho branco;
  • ● 1,8 litro de caldo de legumes;
  • ● Pimenta do reino e sal a gosto;
  • ● ½ xícara (chá) de parmesão ralado;

Modo de Preparo

  • 1. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio. Adicione os camarões, polvilhe o lemon pepper Bombay e salteie. Desligue e reserve quando os camarões estiverem selados e cozidos;

  • 2. Para o risoto, em uma panela média, derreta a 50g da manteiga e refogue o alho poró;

  • 3. Após isso, adicione o arroz e o vinho branco, misture para secar. Vá adicionando uma concha, por vez, do caldo fervente e mexa;

  • 4. Corrija o sal, se necessário;

  • 5. Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão;

  • 6. Deve ser servido imediatamente!

Produtos utilizados nesta receita

Lemon Pepper (Vidro)
Lemon Pepper (Vidro)

De: R$19,90

Por: R$13,93

2x de R$6,97