Semente de Mostarda - Grãos

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CARACTERÍSTICAS
Vegano
Livre de conservantes
Sem corantes artificiais
Sem glúten
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A mostarda é um dos temperos mais populares que existem, mas, ainda assim, muitas pessoas não conhecem a semente de mostarda.

Por isso, vamos entender todo o potencial da planta mostarda?

O que é mostarda?

Aquele molho amarelado tão popular nas lanchonetes de todo o mundo é o molho de semente de mostarda.

Os antigos romanos usavam a mostarda em pó nas suas refeições, como no tempero de carnes. Hoje, a semente gera molhos deliciosos.

Muita gente tem curiosidade sobre o pé de mostarda. As pequenas sementes podem dar origem a plantas de até três metros.

Como consumir o grão de mostarda?

A semente de mostarda é o grão da planta. Ela possui um sabor picante e aroma agradável, podendo ser consumida tanto crua quanto cozida, em diversas receitas.

O uso mais comum é na forma de molhos. Existem muitas receitas para eles, usando diversos ingredientes, como mel, vinagre, páprica defumada, entre outras especiarias que combinam.

Como usar semente de mostarda nas receitas?

Você sabe como utilizar semente de mostarda em saladas? É muito fácil. Basta incluir alguns grãos crus na receita. Dessa forma, a sua salada ganhará aroma e acidez leve. 

A mostarda é um tempero muito aromático e com um sabor levemente azedo que costuma trazer contrastes interessantes para as saladas.

Quando a semente de mostarda entra em contato com sabores amargos, como de algumas hortaliças, é criada uma combinação cheia de intensidade, capaz de agradar até aqueles que não são fãs de saladas.

A semente de mostarda também pode ser usada no tempero de carnes. Nesse caso, recomenda-se que ela seja cozida para extrair seus sabores e óleos essenciais.

A dica para carnes bem temperadas é somar a acidez da mostarda com outros sabores e aromas como o cítrico do lemon pepper ou a leve picância do chimichurri.

A semente de mostarda pode ser macerada para ser usada como tempero em carnes e legumes. Dessa forma, o sabor e o aroma podem ficar mais presentes nas receitas.

Além disso, pode ser usada ainda para fazer chá de mostarda. Uma dica de receita é fervê-la com quantidades iguais de erva-doce e canela.

Dessa maneira, o chá não fica muito picante, mas, equilibrando sabores, torna-se uma bebida muito gostosa, principalmente se adoçada com mel.

Benefícios da mostarda: tem muitos nutrientes, como vitamina A, C e E, além de sais minerais e baixa caloria. 

Como fazer molho de semente de mostarda?

Os molhos à base de semente de mostarda precisam ser hidratados por 24 horas. Esse processo é importante para evitar que o molho fique amargo.

Caso você queira um sabor mais ácido, deixe a semente de mostarda em molho no vinagre de álcool por 24 horas.

Depois, liquidifique o preparo e leve-o ao fogo. Quanto mais tempo cozinhá-lo, menos picante ele ficará.

Ah! A cor amarelada que conhecemos vem de outras especiarias, como o açafrão-da-terra.

O molho de mostarda pode ser feito à sua maneira. Caso você queira um molho adocicado, finalize a receita com mel ou açúcar

Com a Bombay, você tem sementes de mostarda selecionadas de excelente qualidade para criar receitas incríveis!

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