Pimentas

Pimentas

Pimentas: exotismo e sabor único. Explosão de sensações e aromas. Os aficionados por essa especiaria não abrem mão de uma pitada nos principais pratos do dia a dia, não importa qual delas.

 

Entre os tipos de pimenta mais consumidos no Brasil, estão: pimenta biquinho, usada em saladas, grelhados e geleias; pimenta dedo-de-moça, ótima para peixes e carnes mais gordurosas; e pimenta rosa, para risotos e doces.

 

Adoramos consumir também pimenta-de-cheiro, para receitas nordestinas; pimenta cumari, perfeita para o arroz e feijão do cotidiano; pimenta malagueta, que tempera magicamente pratos mexicanos, como tacos e burritos; pimenta jalapeño, para molhos e pastas irresistíveis; pimenta caiena, o tempero ideal para asinhas de frango na brasa, cubinhos de frango fritos; e pimenta do reino nas carnes vermelhas.

 

Quanto aos formatos, você pode encontrar pimenta desidratada, pimenta em pó, pimenta ao natural e molho de pimenta. Ela é tão versátil que pode ser usada tanto para temperar saladas, carnes, aves e massas quanto sobremesas. Sorvete com pimenta, chocolate com pimenta.

 

Algumas dessas frutas são chamadas de pimentas de cheiro porque têm aroma delicioso, embora pouca ou nenhuma ardência. A pimenta baiana, que vai bem em peixes e moquecas, também é outro tipo bastante usado; e temos ainda a pimenta calabresa, que pode ser usada em massas, pizzas e saladas.

 

A pungência desse tempero torna os pratos muito mais do que saborosos, eles ficam emocionantes! Isso porque as pimentas provocam ardência na boca, algumas boas lágrimas, soluços e um calor! Quem resiste?

 

Consumida há mais de seis mil anos, a pimenta já foi considerada um poderoso remédio. Na verdade, em países como China e Índia isso ainda acontece. Por aqui, as pimentas são usadas como termogênicos, porque aceleram o metabolismo. Devido à capsaicina, substância principal, são excelentes aliadas no projeto de emagrecimento.

 

Entre as pimentas mais ardidas do mundo, temos a pimenta Carolina Reaper. Essa é para os corajosos, de preferência os já acostumados com pimentas fortes.

 

Não importa qual delas você prefira, o que vale é não abrir mão desse delicioso, perfumado e picante ingrediente da culinária, segredinho dos melhores pratos.

 

As pimentas são ricas em vitaminas A, C, B1, B2 e B5, além de carboidratos, magnésio, iodo, cobre, tendo componentes analgésicos e anti-inflamatório. Pimenta é simplesmente viciante!

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